please wait, site is loading

Blog

Фудфотография, съемка меню, съемка блюд, фото для общепита в Иркутске

Posted on: Декабрь 21st, 2015 by admin | No Comments

Съемка меню, фото блюд, фудфотография в Иркутске

съемка меню блюда фото иркутск фудфотография

Съемка меню, фото блюд, фудфотография в Иркутске

 

Фудфотография – это разновидность натюрмортной съёмки, благодаря которой наполняются аппетитными фотографиями буклеты, меню ресторанов и кафе, кулинарные книги, а на биллбордах красуются продукты и напитки, предлагаемые, скажем, сетями супермаркетов.

Фотосъёмка продуктов только с первого взгляда может показаться совершенно простым делом, но на самом деле требует мастерства, в том числе кулинарного. Фудфотографы поэтому часто работают в связке с фудстилистами – людьми, которые делают еду красивой и качественной, одним слово, пригодной для съемки.

Фотографии блюд, в том случае когда они делаются для меню или каталога, как правило, делаются с одного ракурса и на белом фоне. Для разворотов журналов, рекламных буклетов блюда фотографировать сложней – для этого требуется определенный художественный вкус, дополнительное время, чтобы создать красивую и подходящую под объект композицию. Задача подобной художественной фотографии – поместить блюдо в гармоничное окружение.

Фудфотографы используют два основных ракурса, позволяющих передать блюдо в наиболее привлекательном виде. Самый простой вариант – съемка сверху. Он позволяет показать начинку блюда и все его составляющие. В таком ракурсе, например, всегда снимают пиццу.

Другой популярный ракурс фудфотографии – макросъёмка. Этот приём позволяет подчеркнуть текстуру продукта. Фотограф, используя его, делает акцент только на одной части блюда – всё остальное уходит в размытый фон. Таким образом можно снимать ягоды, салат.

Подход фудфотографа разнится в зависимости от блюда, существуют классические подходы для тех или иных видов продуктов. Так, цитрусовые, например, снимаются в разрезе макросъёмкой, прозрачные напитки – на темном фоне, печенье фотографируется с одинаковыми по форме предметами, при этом акцент делается на ритме изображения. В каждом случае главная задача – раскрыть содержимое блюдо, представить его наиболее полно и вкусно.

Несколько иным подходом к фудфотографии является съёмка истории, например, того, как блюдо готовится, или как им сервируются тарелки. Такой жанр может использоваться ресторанами, чтобы показать посетителю, в каких условиях, готовится то, что он будет есть. История может быть и другой – можно сделать фотографию, где к блюду тянется столовый прибор или рука. Такие приёмы будут располагать смотрящего фотографию к большему доверию и пробуждать аппетит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − два =